> Советы и идеи > Встраиваемые посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины


Встраиваемые посудомоечные машины от eldorado.ru обычно являются наиболее часто используемым типом оборудования в заведениях общественного питания. Компактные и приспособленные для небольших кухонь, такие устройства, однако, весьма сложные. При выборе посудомоечной машины учитываются различные факторы, в том числе и электроэнергия, вода, моющие средства, поэтому выбор подходящего устройства ─ ключевая задача, выполнение которой гарантирует, что посуда будет очищена и дезинфицирована должным образом.
Сначала управляющим ресторанов надо решить, какой тип посуды они будут мыть в посудомоечных машинах: стаканы, тарелки или и то, и другое. Это позволит определить, какая посудомоечная машина вам необходима: низкотемпературная или высокотемпературная. Низкотемпературные посудомоечные машины работают при температуре воды 120 градусов по Фаренгейту (48 °C), и при этой же температуре проводят дезинфекцию с помощью химических веществ. Высокотемпературные посудомоечные машины, как правило, нагревают воду до 150 градусов по Фаренгейту (65 °C) для мытья посуды и до 180 градусов по Фаренгейту (82 °C) для дезинфицирования.
Если сравнивать два типа посудомоечных машин, то низкотемпературные потребляют только 120 вт., но посуда при этом остается мокрой. Высокотемпературным посудомоечным машинам для работы необходимо напряжение в 220 вольт. После мытья в таких машинах посуда будет горячей, а значит, высохнет намного быстрее.
Еще один фактор, на который стоит обратить внимание, ─ это место установки посудомоечной машины. Если встраиваемые посудомоечные машины будут использоваться в зале для обслуживания посетителей или за барной стойкой, то в этом случае низкотемпературные машины будут более подходящим вариантом, так как они не требуют отвода горячего пара, который может создать некомфортные условия для работника или клиентов. К тому же, во время мытья в низкотемпературной посудомоечной машине стаканы не будут сильно нагреваться, что хорошо для подачи холодных напитков.
Хотя после мытья в высокотемпературных посудомоечных машинах стеклянная посуда высыхает намного быстрее, в теплые кружи или стаканы получится разлить меньше пива вследствие вспенивания и других факторов. Преимущество высокотемпературных посудомоечных машин состоит в их большей эффективности при очистке стеклянной посуды и столовых приборов от твердых и жирных загрязнений, включая остатки губной помады и пятна от пальцев.
Организация сбора и удаления пищевых отходов ─ еще один момент, на который следует обратить внимание при выборе посудомоечных машин. Как работники будут удалять из посудомоечных машин кухонные отходы: выскребать их в контейнеры, использовать измельчители для кухонных отходов или применять какой-либо другой метод? Поняв это, можно будет определить последовательность операций, а после этого выбрать лучшее место для размещения встраиваемой посудомоечной машины.
Важно отметить, что в отличие от бытовых, профессиональные посудомоечные машины не имеют верхних корзин. Во встраиваемых посудомоечных машинах обычно одновременно может обрабатываться только одна корзина. Во время цикла мытья персонал извлекает корзину с помытой посудой, а затем загружает другую корзину с грязными тарелками и стаканами.
Типичной ошибкой, которую допускают управляющие ресторанов, выбирая посудомоечную машину, является неправильный расчет места для загрузки и извлечения корзин. Для выполнения большинства операций требуются встраиваемые посудомоечные машины с открывающимися дверцами, поэтому нужно выделить достаточно места для таких машин.
Рассматривая место размещения посудомоечной машины, надо учитывать, что для нее потребуется установить дренажную систему. На нижнем этаже или в подвале, а так же в старых помещениях дренажные трубы могут быть проложены в стене, в отличие от стандартной прокладки труб в полах. Не смотря на то, что для 80 процентов посудомоечных машин используются гравитационные дренажные системы, для дренажных труб, проложенных на высоте более 20 см от пола, необходима установка насосов.
Сила потока в машине определяет, сколько корзин машина сможет вымыть за час, а количество корзин будет зависеть от числа мест в ресторане. Хотя все встраиваемые машины имеют одинаковый размер, они отличаются своей мощностью, которая варьируется от 18 до 40 корзин в час. Для определения приблизительного числа загрузок нужно умножить количество столовых приборов на каждую персону, таких как стеклянная посуда, тарелки, тарелки для салатов, миски, столовое серебро, на количество мест в ресторане. Например, если в 50-местном ресторане на каждую персону приходится по 5 столовых приборов, то нужна посудомоечная машина, которая способна обработать 250 столовых приборов за одну загрузку. Также надо учитывать смену круга посетителей. Это означает, что если на каждое место придется по 2 человека за вечер, в посудомоечной машине нужно будет вымыть 500 столовых принадлежностей.

Читайте:  Как оформить дизайн белой кухни с черной столешницей
Давайте обсудим эту статью вместе:
Adblock
detector